Ремесло
Елизаветы Петровны,
Завтра - в окопы
Второй Мировой...
Не рвёт тишину
звонок телефонный:
Он безмолвием пленил
дорогу домой.
Где ждут,
варят щи,
готовят постель,
Дети засыпают
не сделав уроки,
За нас в магазины
ходят жены в метель,
Когда мы другим
падаем в ноги,
Когда нежимся ртами,
пытаясь любить,
Ту, что после
стороною обходим,
А если нам сказано-
(сценически)бить...
Как-никак,
это-
наши доходы!
Отмениться встреча
с другом из детства,
Чтобы обняться
с заклятым врагом.
От всех проблем -
единое средство -
Натянуть чью-то шкуру,
свою бросить на дно.
И вот кинув её
неаккуратно,
однажды,
обставив себя реквизитом
белым от пыли,
нами же созданные
Персонажи
незаметно,
Нашу жизнь
реквизировали...
Наши дети за нас
в магазины летают,
Жены неоцелованными
отправляются спать.
Красота и искусство
в унисон заставляют
Во всем,
Всегда,
Жертв выбирать!
6.04.09
Свидетельство о публикации №113012104156
а переедать
извредно бывает
мы выбираем и...
нас поглощают...
искус искусства
и ложе прокруста...
С улыбкой...
Евгений Климов 2 21.01.2013 12:22 Заявить о нарушении