Скажи ка дядя...

Скажи ка дядя, ведь не даром, страна пополнилась Жираром?

Депардье скитался долго, и сбылись его мечты –
Стал он жителем России, сжег до Франции мосты!
Не в Тибете, ни в Китае он нашёл свой уголок,
Выбрал он державу нашу, видно знает в этом толк!
И теперь за кружкой чая рассуждает не спеша,
Чем Россия привлекает, чем Россия хороша:
Я люблю родную землю, только есть один момент-
На богатых здесь лояльней смотрит местный президент!
Он мне лично, прямо в руки, паспорт русский положил.
Я теперь довольно гордый, ваш, российский гражданин!
Здесь мне роли предлагают так же часто, как и там!
И бесплатно на фуршеты все зовут по вечерам!
И пускай теперь в Саранске я живу, мне всё равно,
Декорации похуже видел я в большом кино.
Ведь теперь мои налоги не похожи на долги,
Пусть теперь глотают слюни европейские враги!
Я на днях тут новость слышал, будто скоро на поклон,
Попросить гражданство ваше едет сам Ален Делон!
Пьер Ришар к весне прибудет, может быть Софи Лорен,
Будем жить в дали все дружно от налоговых систем!

Что сказать, щедра Россия, приютит любых птенцов,
Обойдёмся, пояс втянем, снизим пенсии отцов!
Всю ковровую дорожку обеспечим мы жильем!
И с акцентом, чуть картавым, гимн родимый пропоём!


Рецензии