Шапито

Цирк шапито
Дошли до берега
Двух рек соединенья.
И некуда им стало продвигаться.
Они осели там
На той земле,
Им предстояло праздник сотворить,
Как циркачам.
Шапито осталось там,
Где люди цирка не видали
И циркачей в красивых одеяниях,
В красивой пестроте манежных атрибут.
У всех людей веселье появилось.
Они не знали,
Не могли понять.
Зачем те люди,
Что к ним пришли,
Одеты в яркие наряды.
И звери с ними
Не виданы до сель.
Но всех их радость подхватила,
Неописуемый восторг.
Они ведь цирка не видали.
И пестрота шатров,
И множество красивых наблюдений
Предстало им.
Они не знали,
Что это значит.
И для чего весь этот балаган.
Но ощущали близость праздника
И это всё их восхищало.
Они все с радостью смотрели
На суету и на больших слонов
Разинув рот.
Им это чудо представилось увидеть.
Огромные создания.
Со всей округи люди прибежали
Глазеть на лагерь циркачей.
Они не знали для чего
И что всё это,
Но радость, праздничный настрой,
Их охватила.
Не зная от чего,
В приготовленьях циркачей,
Пустились в радости
Свой праздник сотворить.
Желанием приблизить циркачей.
В свой круг весёлый влиться.
Они заряд веселья получили.
Но то,что циркачи манеж
Настраивать решили, им невдомёк.
Всё это для чего?
Им радостно и так.
Они не знают,
Что праздник циркачей их ожидает.
Вся суета в округе
Окутала заботой всех,
Их праздник радостный преобразился.
И вот настал момент.
Людей всех пригласили
Вокруг арены сесть.
И начался концерт.
Все с удивлением смотрели,
Как акробаты прыгают с высот,
Как звери слушаясь хозяев,
Послушно выполняют то,
Что даже зрители не могут.
И клоун,самый главный гений,
Весёлый хоровод,
Всех хохотать заставил
Простым движением руки.
Медведи класс показывали свой.
И маленькие звери
Всех очень удивили.
И это всё веселье
Окрашивалось в краски.
В цветную пестроту.
Все люди удивлялись.
Их души наполнялись
Радостью весёлой.
Им шапито подарено судьбой.


Рецензии