Осознание

Лишь только смирение, только покой,
Мне справится сил даст с нелёгкой судьбой,
Не жалость к кому-то, нелепая злость,
А мудрость и разум, характера твёрдость.

Нет смысла влиять, мир не перевернуть;
Вершин не достать, сохранив свою суть!
Не дал мне Бог права, судьбу выбирать,
И в ней я не должен, всё время страдать.

Но всё же не сдамся и силу найдя:
Вберу её словно воду, как земля!
Направлю туда, где мечту обрету,
А в жертву коль нужно, себя привнесу.


Рецензии