По полю, детишки гуляли, по полю

По полю, детишки гуляли, по полю,
Там белого снега белый простор..

Там белому голубю, заледенелому,
Зима подписала свой приговор..

По полю, детишки гуляли, по полю,
Процессией шли похоронной, молчком..

Несли голубочка в коробочке серенькой,
Потом схоронили в снегу возле гор..

По полю, детишки гуляли, по полю,
Там белого снега белый простор..

В снежки не играли, познание боли,
В сердечках застыло, как жизни укор.


Рецензии