Твои слова

Ты мне сказала: Я - не ты!
Не проведу с тобой все дни
Что свыше мне отведены
Кому-то, более нужны

Ты говоришь: Мои друзья!
Их если нету у тебя
То это лишь твоя вина
Мои, мне дороги всегда

Ты говоришь: Не вся твоя!
Чуть-чуть оставлю для себя
А то, что дышишь для меня
Такой не буду для тебя

Произнесли твои уста:
Люблю и вижу лишь тебя!
Но ты сегодня для меня
Побудь один... Я там нужна

Ты вслух сказала, не шутя
Что, я - не ты, а ты - не я
И почему, я для тебя
Другою в мире стать должна?

Обидно мне сказала: Я?
Зачем тебя выбрать должна?
Тут обстоятельство пойми
И выбираю - я! Не ты...

Ты снова, снова говоришь
Иногда тихо промолчишь
И на своём крепко стоишь
Желаньям лишь своим вторишь

И снова слышу твою речь
И знаю, сможешь пренебречь
Ты тем, что важно для меня
На чувства просто, вскользь смотря

Что слышу я? Слова, слова
В них философия ясна
Иная, вижу, сторона
Коснётся дела суть твоя

Ты задаёшь вопрос: Артём?
Откуда знаешь, что? Почём?
Не может ведом быть ответ?!

Но убеждать, тебя, сил нет.....

24 ноября 2012 года


Рецензии