Я - время
В шаговом порядке забывания.
На солнце тает позапрошлый лёд
И отправляется в скитание.
За ним - события, года и жизни,
За горизонтом отчий дом -
Он - время свершившегося травматизма,
Ушедшее навсегда во сон.
Не перечувствовать уже так чисто
Ни первую, ни последнюю любовь:
Мы опытны и тем же беззащитны,
Что обращаем смыслы в пустословь.
За ними свергнуты - и вера в чудеса,
Истоки замысла и тайна бессознания...
Я - время - тех, чьи рядом были голоса,
Я отправляюсь в дрейф, в скитание.
5 декабря 2008
Свидетельство о публикации №113012103755