Русичам
(Спас Златые власы)
Кто сказал, что Россия - не для русских?
Россия – наша.. . Бог , Отец и Мать…
(Фёдор Тютчев 2)
***
Мы - русские! Давайте помнить это…
Ну, кто мы - без наследия отцов?
Бездомные, как граждане планеты?..
Без совести – как толпы подлецов?..
Кто нам сказал, что мы – лишь Россияне?
И, мол, уже не русский мы народ?
Что мы давно, как будто, в рассеянии -
И ждёт нас, русских, гибельный исход?..
Мы – русские! Что б нам не говорили…
Отчизна наша – в русской стороне…
А коль забудем – станем, как евреи,-
Изгнанниками - в собственной стране…
Мы в эту землю проросли корнями…
Нам кровь её - и помнить, и имать…
Кипит котёл… Ему Россия имя…
А это - наша Родина и мать…
2013 г.
Свидетельство о публикации №113012100373
http://www.stihi.ru/2018/12/08/8892
Владимир Пещера 02.09.2019 21:24 Заявить о нарушении