Пропал актёр

Пропал актёр!..
Уже горят огни на сцене:
Зрительский на них наставлен
Взор,
Но за кулисой нет привычной
Тени -
Пропал актёр...
Ему играть в премьере -
В бешенстве пылает
Режиссёр -
Пропал, сквозь землю провалился,
Исчез актёр...
Ему жестикулировать сегодня
В главной роли,
Ему сегодня погибать,
Но грим нетронутый глаголет
О герое -
Зрителям его не увидать!
Пропал актёр...
Уже развешаны афиши
По улицам -
Там сейчас - темно,
Там роль на подмостках жизни
исполняя - еле дышит -
Пропадает человек,
Вместе с ним
Актёр...

2008


Рецензии