Эсминец

Скупец над кладом о былом,
Волк падаль ищет
Иль калеку,
Добыча – чаянье высот,
В когтях её несёт
Взлетевший хищник!
Безмолвье долгое эсминцем
В обход мишени
В глянец дня,
Атака – роковой удар!
Безмолвие царит,
Оно - престола ведь глава.
И чтит народ своих кумиров,
Престол бывает для разбоя,
Чьей правды вероломства бич!
До греческих календ не станет
Ждать, как скоро канет в лепту Рим!
Крылатые ракеты и торпеды –
Всё совершенней с каждым днём.
Никто не думает, конечно, о победе,
Но жребий брошен – бой вести с врагом!
Пришла пора – преемник оттеснён,
Закон в предание ушёл,
Опекуном наследников престола,
На всякий случай, как диплом.
Зачем ни сокровенность царь вселенной!?
Зачем единственность, как верная жена
Ждёт возвращенья Одиссея!?
Зачем не принято всего лишь разделять
Простую суть добра и зла!?
В манёвренности лишь живучесть миноносца,
На этом держится военный флот.
Зачем нужны неповоротливые броненосцы,
Когда исход решает скорость?
Решать вопросы ей одной...


Рецензии