конечная остановка

давай, перейдешь на мою сторону,
стань моей стороной.
разломай, как арбуз, мою голову,
предсказание открой.

только мне его не читай,
просто делай все наоборот,
что там сказано? рай?
а ты иди варить компот.

давай, откроешь страницу
в любой книге, наобум.
я стану той птицей,
что никогда не видел Колумб.

ты читай и не верь
не единому умному слову.
ты же сам по себе?
так и сейчас иди этой дорогой,

что ведет тебя к одному и тому же:
всякий всяк оказаться там норовит.
отдашь ли ты богу душу?
об этом напишет другой пиит.
21/01/2013
XVIII


Рецензии