В ожидании весны

Всё когда-нибудь кончается. И зимы
 Неизменно уступают вёснам трон.
 Революции сезонные незримы,
 Но закон природы – истинный закон.
 
Снег растает. И сухими станут крыши –
 Солнце вызволит из ледяных оков,
 Небо взмоет над землёй гораздо выше,
 Не придавленное гнётом облаков.
 
И, оставив в прошлом зимнюю рутину,
 Чтоб помочь весне воистину расцвесть,
 Напишу… Не живописную картину –
 Освежу весну – живую – так, как есть.
 
Надо просто ей помочь – чуть-чуть, в охотку:
 Чуть лазури в небосвод – приём не нов,
 Протереть полоски радуги бархоткой
 И белил добавить в свежесть облаков…
 
Пусть весна скорей приходит, без опаски,
 Что придётся мир расцвечивать одной:
 У меня давно готовы кисти, краски –
 Всё готово! Дело только за весной.


Рецензии