Столичный житель

С отвращением вдыхая
 Мегаполисный угар,
 Беспардонно попираю
 Я столичный тротуар.
 
Постовые - не помеха
 Для славянского лица.
 Я из тех, кто "понаехал"
 Вглубь Садового кольца.
 
Не профан в делах житейских -
 С регистрацией иль без,
 Вызываю в полицейских
 Неподдельный интерес.
 
Жизнь столичная такая,
 Без фантазий и прикрас:
 Проверяют - доверяя,
 Доверяют... Через раз.
 
Все в столице - коренные.
 За стеной сосед живёт -
 Коренной москвич Бельдыев,
 Местный ас-оленевод.
 
В долгий праздник замирает
 Стольный град. Тишь - как в ночи:
 В глушь родную уезжают
 "Коренные москвичи".
 
Я кичиться не любитель:
 Город, где живу - родной.
 Нынче я - столичный житель.
 Коренной... Не коренной...


Рецензии