195 лет Гимназии 1 г. Куйбышева

Какими юными мы были
Полсотни лет тому назад.
Друзей и школу мы любили,
Нам не было ни в чем преград.

Казалось счастье будет вечно
По жизни рядышком идти,
И мы,годам своим беспечно,
Счёт и не думали вести.

Нас окружали дорогие
И добрые учителя.
Как мы Серёгу все любили
И Александра Леонтьича.

А Николай Васильевич Толчин
Нам пение преподавал
И хор из сотен ребятишек
Академически звучал.

Калентьев в школе возглавлял
Хор-  Математик классный,
И мыслить образно учил,
И думать о прекрасном.

И школа Первая была
Всегда и всюду первая,
А Кузнецова у руля,
Десятки лет бессменная.

Кем бы не стали в жизни мы,
Есть главная примета,
Что все мы обладатели
Счастливого билета.

Гордимся, Любим всей душой,
Всех тех, кто был примером,
А школа,став Гимназией,
Была и будет Первой.


Рецензии