Правда

Я не могу не улыбнуться погибая,
Наверное, я сам себе ищу проблем.
Привычка необычная, дурная,
Я всякий раз к ней попадаю в плен.

А дальше все прекрасно знаю:
Иллюзии мои вновь обратятся в тлен,
Рискованные планы себя не оправдают,
Но не дано мне что-то выдумать взамен.

И вроде в эти игры больше не играю,
И мне все хочется безмерно перемен,
Но как-то по спирали я летаю,
И всякий раз к ней попадаю в плен.

И жизни я другой не представляю -
Я укрываюсь ото всех меж тихих стен,
Они безмолвию души внимают,
А мне все хочется безмерно перемен.

Я долго жду, ни капли не теряя
Той веры, что избавлюсь от проблем,
Вот только наперед прекрасно знаю:
Иллюзии мои вновь обратятся в тлен...


Рецензии