Луна паслась овечкой тонкорунной Сонет 2310
20. 01. 2013
Сонет 2310
.
Луна паслась овечкой тонкорунной
На пАжити вдоль заводи речной,
И мстилось – Бог, сияя белизной,
Спускается в наш дол дорожкой лунной
Слова перебирала, словно руны…
И тут среди безмолвья надо мной
Зов лебедя – и трубный, и грудной,
Раздался, пробудив немые струны
Хранившая молчанье много лет,
Душа взметнулась голосу вослед
В предощущенье светлого мгновенья
Подъёмной силой рУки облеклись,
А клики всё лились, манили ввысь,
Суля блаженство до самозабвенья.....
.
Свидетельство о публикации №113012100003
Всех Вам благ!
Лида Луткова 23.01.2013 00:14 Заявить о нарушении