Зачем и для чего живу...

Зачем и для чего живу,
Зачем грущу, зачем ревную,
И почему тебя зову
Одной-единственной - такую?

Зачем заснуть мне не дает
Твой взгляд небесного покроя,
К чему иной раз обдает
Меня морозом среди зноя?

К чему ищу глаза твои
В толпе бесчисленных прохожих,
Таких, как у моей любви,
Мне не найти среди похожих.

Увидел, мир весь обойдя,
Глаз нет твоих нежнее цветом.
Зачем тоскую я, любя?
Зачем, любимая, все это?


Рецензии