знаешь мне захотелось вдруг молока

знаешь… мне захотелось вдруг молока…
чтобы гортань обожгло холодом…
вкус… с легкой горчинкой… издалека…
когда детство лечилось голодом…

и еще бородинских хлеб…
горбушка… рваным куском от целого…
крупной солью посыпать… поверх…
мы тогда не любили белого…

***

в детстве… все проще… в тысячу крат…
жаль… что мы так безнадежно выросли…

(с) андрей щукин 2012


Рецензии