Холст

На утреннем холсте сидели
прозрачный заяц, слон и птица.
они из солнца были сделаны,
и холст для них - лишь экспозиция.
не в галерее, не на выставке
сквозным воздушным откровением
картину ткали эти мистики,
которой век - одно мгновение.
а я месил, грузил, накладывал
цветами плотными, тяжёлыми.
холсту бубнил - где эти гады, мол,
что краски сделали из олова?
где краски делают из воздуха
мгновенные слоны и лошади?
как кадмий делают из сполоха,
вечерний холст, мне расскажи...

2006


Рецензии