Порой хочу...

Порой хочу читать, а не писать.
Пропитываться жизнью до основы.
Взрослеть, но оставаться вечно новой.
Не умирая даже, воскресать.
Порой хочу не говорить. Молчать.
Искать лазури в каждом снегопаде.
И жить не вопреки. И жить не ради.
А просто жить. Как рукоять меча,
Холодной и спасающе-удобной,
И все же обжигающей, как плеть.
Хочу порой не жить, а умереть,
Легендам угасающим подобна.


Рецензии