На Титанике
Рьяно блуждает средь чужих берегов.
Все тихо, бесшумно, безо всяких паник,
Без деревянных шлюпок и спасательных кругов.
Все ненужное прожили, все неважное пропили,
Оставив пару кредиток и пустой кошелек
Со своей фотокарточкой молодой еще в профиль и,
Песню, что задевает всегда за живье.
Пару смелых подходили к штурвалу,
Толку было, как от развала Берлинской стены.
Каждый любит на себя тянуть одеяло,
Но никто никогда не признает своею вины.
В трюме много воды утекло,
Все крысы давно уже забрались на самую высокую мачту.
Мы начинаем причину искать, когда совсем припекло,
Чужим губам предпочтя деревянный мундштук.
Громко музыка играет на обреченном корабле,
Вальс Бостон вокруг судна танцуют хищные рыбы.
За путевку мне не жалко было отдать сто рублей
И умереть из-за какой-то ледяной глыбы
В сердце.
Свидетельство о публикации №113012100264
Чудеса От Чудака 21.01.2013 00:29 Заявить о нарушении