Рыжее утро

На этажерке томик Пушкина,
на подоконнике - герань.
на гобелене - ждёт пастушка,
когда к ней фавн придёт играть.
до голубого тьма разжижена:
разбуженная длань,
как лань летит от солнца - рыжая -
в восторженную рань!
а с нею Шива многорукий
со стёкол ночь скребёт.
и лижет утренние звуки,
как прошлогодний мёд.
на землю утро платьем сброшено,
анисовка в дыму.
и мысли - яркие горошины -
спасение уму...

2006


Рецензии