Добро и Зло
Добро и Зло - два антипода.
Зачем оставил их Господь?
С времён Библейского исхода
В умах древнейшего народа
Вопрос этот засел, как гвоздь.
Господь учил всех на примере,
Показывая трудный путь,
К единой призывая вере.
Добру лишь открывал он двери,
Умея в души заглянуть.
И видел - не у всех светло там:
Заметна алчность, злоба, ложь,
Коварство, зависть, похоть скОта
Да чёрствость... Хоть и в муках кто-то -
Не встретит состраданья всё ж.
И разделил он два понятья,
Завязанных одним узлом,
Чтоб люди всех племён, как братья,
Смогли при жизни разобраться,
Через Добро, увидев Зло!
Свидетельство о публикации №113012102472
Евгений Райков 29.04.2013 10:34 Заявить о нарушении
Считаю твоё замечание справедливым и исправил Слово "создал" на
"оставил", ибо зло создано чёрными силами преисподней. И оставил нам его Господь, чтобы ясно чувствовали разницу.
Дмитрий Васильевич Толстой 29.04.2013 13:43 Заявить о нарушении
Евгений Райков 29.04.2013 16:27 Заявить о нарушении