Сохрани меня в память Вселенная

Сохрани меня в память, Вселенная,
Сохрани меня в каждый свой миг,
Чтобы мудрость твою сокровенную,
В раннем возрасте я постиг.

Чтобы парнем весёлым и радостным,
Млечный путь я прошёл пешком,
Красоту всех чудес бескрайности,
Смог увидеть одним глазком.

Ты откройся мне разум Вселенский,
Научи своему языку,
Пусть я парень обычный, простецкий,
Но в беседе тебя поддержу.

Я с тобой поделюсь откровением,
Что в душе у меня залегло,
Расскажи про свои поколения,
Те, что время с собой унесло.

Как живут другие галактики?
Есть ли где-то галактика «Рай»?
И какая из сфер космонавтики,
Нам поможет добраться в тот край?

Расскажи про свои сверхновые,
Про нейтронные звёзды и кварки,
Про мечты свои потаённые,
Что на небе ночном так ярки.

Сохрани меня в память, Вселенная,
Ну а после, когда умрёшь,
Информацию нашу бесценную,
Ты в другой Вселенной найдёшь.

< 30 октября 2010 г. >


Рецензии