память

память - нелепая штука,
данная нам в наказание,
цинична в своем указании,
что жизнь - это вечная мука.

помнить хорошее - жалко
ждать у судьбы прощения,
в счастье в нелепом смущении
веря как приживалка.

помнить плохое - с болью
раны вскрывать нарывы
души, что давно несчастлива
и тонет в огне  алкоголя.

помнить тебя -  наказание
данное свыше без жалости.
памяти вплоть до старости
я отдана на растерзание.


Рецензии