Ивушка

Выйду я на реченьку
Тайно под луною.
Ивушка плакучая,
Погрущу с тобою.
Говорят, родимая:
Бабий век недолог.
Неужели нынче
Минуло мне сорок?
Отчего же сердце
Без любви томится,
Словно в клетку кем- то
Загнанная птица?
Подскажи мне, ива,
Научи, родная:
Как мне с этим сжиться?
Я сама не знаю…
И, обнявши иву,
Словно милый это,
Терпеливо, с горечью
Жду её ответа.
И, качнув листвою,
Ива отвечала:
-Видно, ты, подруженька,
Счастья не познала…
Почему же сердце
Так тревожно бьётся?
И душа, как прежде,
Плачет и смеётся?
Ивушке плакучей
Я могу признаться:
Что с любовью давней
Не могу расстаться.
Плачу без причины,
Всё витаю где- то-
Никогда, должно быть,
Не вернуть мне лета.


Рецензии