Вихри выводит мороз...

Вихри выводит мороз,
лупит термометр мой,
окликом, брошенным вскольз,
гонит заблудших домой;

тянет тепло, дармоед,
просится в дом залететь
и проходящему вслед
бьёт по спине свою плеть;

башни закрыв навсегда,
вызвал на помощь войска:
ветер, туман и снега,
будто победа близка!

Мурлычит под ухом... внимай!...
уколами нежно борит
проказница года - зима;
январь за неё говорит!


2013.01.18


Рецензии