Метастазы

Столь внезапно уходит жизнь,
А бывает навязчиво долго-
Метастазами в организм,
Поедая беспомощный орган...
Сердце мирно продолжит стучать,
Предвкушая заветный финиш...
Как же больно бывает мечтать,
Когда собственный век не отнимешь...
Странно громкий сегодня день-
Ветер лопает перепонки,
И теперь не приходит лень-
Ухмыляется где-то в сторонке.
А еще стал желанным дождь,
Впредь тобой почти ненавистный.
Кто же этот незримый вождь,
Кто судьбы режиссер капризный?
Столь внезапно уходит жизнь,
Даже если навязчиво долго-
Твой беспомощный организм
Будет попросту сбытым столку...


Рецензии