Давно я сказок не читала...

Давно я сказок не читала -
Нет веры в действенность волшебств,
Жизнь энергично доказала
Несостоятельность божеств.
Что ж, современность вносит правку
В заветы ветхой старины:
Мир вывернули наизнанку
Цивилизации сыны.
Мечты о принцах, Д`Артаньянах
И прочий юношеский бред
Разбились о гранит реалий,
Не выдержали гнета лет.
... Теперь я, если встречу фею
На улице среди людей,
То мимо поспешу скорее -
На свете не бывает фей.


Рецензии