Искренность природы

Любите снег, покрывший склоны,
Травы весенней красоту -
Не нужно золото кусту
И раболепные поклоны!

Храните в душах образ туч,
Детей таинственного неба,
Сирени цвет, колосья хлеба,
И звёздной ночи лунный луч.

Цените искренность природы -
Не важен ей твой кошелек,
Умён ты или недалёк,
Летят для всех часы и годы.

Дождю не важен твой талант,
Исчез твой вес во тьме ночной,
На гололёде ты смешной
Хоть будь ты нищий или франт.

Для всех цветут весной сады,
Не глянув - лица или рожи,
И, не учтя расцветок кожи,
Стучит капель на все лады.

Для всех - озёра, склоны гор -
И для богатых, и для нищих,
Для всех един и ветер-сыщик,
И звёзд смеющихся узор.

Земле не важно, кто ты есть,
Твоя религия и взгляды,
Твоих идей и дел плеяды -
Ты дорог ей любой и весь!

Так почему ж в ответ лишь злость?
Где мудрость, стыд и пониманье?
Друг-друга рвём за состоянье,
Из пасти в пасть кочует кость.

Врагов стараемся добить,
Забыв про бедствия природы...
О люди, жадные народы!
Успейте Землю полюбить!

*Картинка с просторов всемирной паутины*


Рецензии