Горе матери. Посвящаю памяти О. С

До черты финальной нам казалось,
Еще множество размеренных шагов,
Оказалось , что такая малость,
Отделяет нас от мира вечных снов.
Слезы матери не снились так реально,
Ее скованность вначале и в конце.
А платок чернея выделяет,
Бледность на стареющем лице.
В голос зарыдает прижимаясь,
К мертвому родимому лицу.
Недоверчиво сутулясь, закрываясь...
Не давая близится концу.
Все еще не веря, повторяя
Имя собственного милого дитя.
Всех вокруг за это проклиная,
Смерти так же жаждет для себя.
Слишком рано, слишком молодую,
Соболезнуем, какое горе вам...
Для нее слова сейчас впустую,
Их не слышит - холод по плечам.
До черты финальной оказалось,
Можно быстро-быстро прошагать.
И почувствовать мы сможет только малость,
То, что чувствует теряя дочку мать.




 


Рецензии