Усталые горы

Где б мы ни ехали, наш взгляд
Всегда прикован к пикам горным,
Их силуэт наряжен гордый
В туман - истрёпанный наряд.

В них - память: про бурленье вод
Во время давнего Потопа,
Про бесконечных армий топот,
Про зверства диких, буйных орд...

На древних склонах бушевали
Огнища войн, стояли храмы,
Там шли войска, учили ламы
И годы пеплом истлевали.

Расселин каменный узор
Всё помнит - взлёты и паденья,
Победный клич и пораженья,
Пророков и безумный вздор.

На них карабкались, взлетали,
Пытались взрывами менять...
Но горы не поколебать -
Стоят, как и века стояли!

Они - как каменные стражи
Глубокой мудрости веков...
Живём, не ведая оков -
Для нас молчат седые кряжи.

Но ты отбрось суетный сор,
Ведь стоит лишь душе открыться -
На плечи медленно ложится
Усталость исполинских гор.

Они устали - их гнетёт
Неразделённых знаний бремя
И водопадом Кронос-Время
По склонам, как вода, течёт...

*В качестве иллюстрации использована картина Н.К.Рериха "Сияние Гималаев"*


Рецензии
Но ты отбрось суетный сор,
Ведь стоит лишь душе открыться -
На плечи медленно ложится
Усталость исполинских гор........ ЗДОРОВО!!!! Мне понравилось!

Ева Талая   22.01.2013 00:45     Заявить о нарушении