Нелётная погода
И КАК ВСЕГДА ОТЛОЖЕН РЕЙС,
КАК-БУДТО ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ СНЕГА
НА ЗЕМЛЮ ПАДАЮТ С НЕБЕС.
И МЧИТСЯ ВОРОХ ТЕЛЕГРАММ -
НЕ ОБИЖАЙСЯ, ЗАДЕРЖУСЬ,
И В ТЕЛЕФОННЫЙ ШУМ И ГАМ -
С ТОБОЙ ЛЮБОВЬ МОЯ И ГРУСТЬ.
И ОПЯТЬ ОХРИПШИМ ГОЛОСОМ
РАЗНЕСЁТСЯ ОБЪЯВЛЕНИЕ -
ЗАВАЛИЛО СНЕГОМ ПОЛОСУ
ДА ЕЩЁ ОЛЕДЕНЕНИЕ,
И БУФЕТ ПРОПАХ СТАВРИДОЮ
ТРЁХНЕДЕЛЬНОЙ, ВИДНО ДАВНОСТИ,
И СИНОПТИКИ ВСЁ ВЫДАЮТ
НА ПРОГНОЗЫ НЕПРИЯТНОСТИ.
Я ТАК СПЕШИЛ К ТЕБЕ, А ВОТ -
В БУФЕТЕ ПЬЮ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ
И НЕ ПОМОГ АЭРОФЛОТ
СЛОВАМ - ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ВСТРЕЧАЙ.
КОГДА Ж ПОГОДА НАКОНЕЦ
ЛИЦО К ЛЮБВИ ДА ПОВЕРНЁТ
СОЕДИНЯЯ СТУК СЕРДЕЦ
И ОКРЫЛИВ ДУШИ ПОЛЁТ
НО ОПЯТЬ ОХРИПШИМ ГОЛОСОМ...
Свидетельство о публикации №113012112336
Людмила Банцерова 03.02.2013 11:36 Заявить о нарушении