Тропа в фиолете - Лс

Тропа в фиолете

Оставим в Прошлом все печали.
О Прошлом - высохнут цветы.
Как жаль, что раньше не познали,
Не разделяли мы мечты.

Не разделяли свои мысли.
Любовь чужая ни к чему.
А все Знамения, что сбылись,
Однажды стали "по сему".

Капризной тенью кроет вечер
Наш старый, тихий городок.
Вдохнёт прохлады тёплый ветер.
Под ноги падает листок.

Уходят мысли - не об этом,
О том, что где-то далеко,
И в фиолете ярким светом
Всё светит. Не узреть Его!

Тропа танцует под ногами.
На небе бледный уголёк.
И кружит, кружит перед нами,
Дружить пытаясь, мотылёк.

Он в отражении витает,
Из глаз из наших что, тропа
Питает мысли, он летает.
К чему все лишние слова?

А слов нам вовсе и не надо,
Не надо нам и мыслей всех.
Найдём мы Остров свой, однажды,
Найдём и свой всея Орех!

И мы бредём с тобою вместе.
Надежды все давно в лучах.
Какая вдаль  манила Прелесть? -
Ухабы пьяные в ногах.

По сему - в данном случае: так и должно было быть.

2013  (2023)


Рецензии