Маршрутки

Всё глубже с каждым днем
Ты исчезаешь в забытьи, уж тонут руки,
И наши души не при чем,
В забывчивую топь не проникают звуки,
Лишь только бой курантов палачом
Вошел и линчевал надежду,
Сорвал с нее постылые одежды
И боль ее представил нагишом.
О чем же я? Всё не о том...
Как страшно растворяют сутки
Осколки жизней в суете,
Бегут по улицам маршрутки,
Везут тебя - да только не ко мне.
А я, а я...
           сменяю поезда,
дома и комнаты, места ночлега,
Вычеркиваю дни в календаре
И вытираю мысли снегом.
Но тянет вновь и вновь
Включать те песни,
Что разбивают сердце в кровь
И возрождают память о нас вместе.
21.01.13


Рецензии