Слова

В темноте нащупываю ключ и вставляю его в замок.
Скрип дверей, пустая квартира, поток мыслей.
Миллионы и миллиарды потухших слов,
Никому никогда никем и нигде не высказанных,
Замирают на языке, разрывают ритм,
Пролетают, как жизни бабочек-однодневок,
Незамеченные и неузнанные. По ним
Я считаю время. Они служат вместо стрелок
Надоевших часов. Нет, время не по часам
Измеряют, не по секундам или минутам,
По забытым друзьям, потерянным адресам
И словам, не нашедшим выхода, и как будто
Замороженным и застывшим. Разрыв строки.
Ожидаемые гудки в телефонной трубке...
От безмерного одиночества и тоски
Я бываю сентиментальной и очень глупой.


Рецензии