Призрачный Питер
Будет пожить в Питере...
Погулять по его широким проспектам,
Даже когда с друзьями немного выпили,
Посетить все его музеи,
Восхитившись теперь шедеврами,
А не картинками в интернете,
Побродить спокойно по набережной,
Или пошалить, словно дети,
Походить на чужие вечерние посиделки,
Где читают стихи, прозу, пьесы,
Или наполняют музыкой.
Посмотреть на его бледно-ночное небо,
Запрокинув наверх свой взгляд.
Утонуть в его культуре и некультурности,
Изучить все переулки и улицы,
Пусть твоя мечта
Непременно сбудется.
_
Изображение взято из Интернета.
Свидетельство о публикации №113012111990