Осенний парк

Всё холоднее ночи в сентябре,
Но только я совсем не замечаю.
Сгорел закат и в лунном серебре
В осенний парк я снова возвращаюсь.

Мой старый парк, ты даришь мне покой,
Под ноги мне свою листву кидая.
Она ковром ложится предо мной.
Лишь здесь я свой, поверь, я это знаю.

Я прихожу к тебе лишь по ночам,
Ты в лунном свете мне становишься роднее.
А жизнь горит и тает, как свеча,
Когда-нибудь она совсем истлеет...

Настал момент достойно умереть,
Чтобы с весною снова возродиться.
Ты словно феникс побеждаешь смерть
И днём горишь прекрасною жар-птицей.

И только ночь срывает маски с лиц!
Нельзя привыкнуть к карнавалу смерти.
Грозой последней, всполохом зарниц
Взлетит твой крик, но вечность не ответит...


Рецензии
""И днём горишь прекрАсною жар-птицей.""
А
:))

Кажется Стерва   29.05.2013 00:11     Заявить о нарушении
Да, конечно, спасибо за подсказку. =)

Дима Стран Клюев   30.05.2013 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.