Не жди, старик!

Всё чаще в снах родимый дом:
Шуршит солома над окном,

Раскрыты окна, стол накрыт,
В углу, как лунь, седой старик.

Ждёт вестовых и ждёт гостей –
И ни вестей и ни гостей.

Не жди, старик, и не встречай
И горько мне! – прости, прощай!

Мне нет пути-дорог в село –
Полынь-быльём всё поросло.

Горька судьба, жестокий век –
Былинка – человек!


Рецензии