любовь-бесконечность

Разве знала ты любовь-бесконечность?
Богом дан или не дан этот дар.
Ну а мне любить тебя, не хватит вечности,
Так уж лучше не любить, никогда!

Разве пыл в устах не целованных,
Не растопит душ мерзлоту
Синью глаз-небес заколдованный
И волосьями в пшеничном цвету!

Но любовь твоя запоздалая,
Прогорит до первой зари!
Только вечер! Глазами усталыми,
Не смотри на меня! Не смотри!

И пускай она на прежнюю схожая,
Но все знают и речка и лед!
То, что снегам, зимой запорошена,
То весной, с половодьем уйдет.


Рецензии