Прощание в волнах

Морские волны, тишина
И я стою средь вод бездонных.
И надо мной одна луна,
Что освящает путь влюбленных.

Пред мной был выбор: Я б могла
Делить с любимым дни и ночи,
Но между нами пустота,
Ведь он мне лгал, когда захочет...

Пусть так! Прощай моя любовь!
Исчезни прочь, как струйка дыма.
Не будоражь мне больше кровь
И не клянись луной, любимый.

Любовь,любовь! Как ты слепа!
Ну неужели ты не видишь?
Он лгал луне глядя в глаза
И лишь желал ее обидеть!

Зачем я душу  обожгла?
Зачем смотрела в пламя очи?
Луна! Я так его ждала!
Но не любви моей он хочет...

Не оглянувшись в пустоту,
Я по волнам пошла не смело
И с каждым шагом я тону.
Увы, я плавать не умела...

И глядя нежно на луну,
Ей песню о любви пропела.
Я сердце бросила ко дну
И сразу в небеса взлетела.

О, дорогие облака!
Укутайте скорей в надежду!
Солгите мне, что я жива
И буду доброй, так, как прежде.

Разбитая, я в вас усну,
Пусть боль мне душу раздирает.
От ран сердечных не умру,
И в вас тоска моя растает...


Рецензии
Желаю сердцем оживать,
Лечить душевной боли рану.
С восходом солнца раскрывать
Свои объятья не престану.

Оля Забродина   01.09.2014 03:13     Заявить о нарушении
Да будет так! =)
Чудесный эпос)

Диана Дорошенко   03.09.2014 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.