О по литре цветов и их нравах

     "О по литре цветов
                и их нравах"


Что больше всех..,
                терзает нам мечты,
И чувства сквозь
              пространство дарят?..
Вот у меня...
            и близких мне.., цветы!
Они как первый поцелуй,
                в душе не тают.

Прекрасны все цветы,
                что на планете,
Господь подал их нам -
                для наших дум.
Они милы.., прекрасны
                в разном цвете!
Они влияют часто..,
                нам на чуткий ум.

О! Небеса, твой чуден
                яркий мир цветов!
В них все соцветия..,
                радуги... и рая.
Порой для гаммы -
               не хватает даже слов,
Чтоб краски все
           в душе, излить до края.

В них есть и стройность
                и помпезность
И солнечный раскрас
                и лунный... свет,
И краски неба, ярко -
                голубого, при заре!
И млечно - синий,
                как в закат расцвет.

А васильковые цветы,
                как бархат нежат,
Но вот гортензия..,
                она порой лиловая,
А лилия бела собой
            и чистотою очи режет.
Возьми цветок иной -
            везде расцветка новая!

1975 г.


Рецензии