В ожидании...

Миллиарды людей на планете Земля,
Наверное треть одиноки, как я.
Живем по инерции, грезим о счастье,
А на душе ураганы, ненастье...
Печальные взгляды, уныние, слезы,
и всё это жизненные метаморфозы.

Давно уж не верю я в мифы и сказки,
Давно не встречала я в жизни подсказки,
Где прячется счастье, в какой стране света,
Я долго, годами искала ответа.

И вот, ощутила его совсем рядом
Обрушилось счастье и снегом, и градом,
И солнечным светом, и лунным затменьем,
Закатом, восходом, душевным сметеньем.

И больно, и сладко, душа окрылилась,
И я незаметно с тоскою простилась.
Но птица-любовь оказалось опасной,
А все ожидания счастья напрасны.

Лишь клюнула птица, да в самое сердце,
Глубокая рана, фонтанами кровь.
Приправлена страсть халопинио-перцем,
И с привкусом горькой полыни любовь.


Рецензии