прочее

мы не сходимся с тобой на расстоянии минуты,
по одному краю ножа безвыдохно жаль
мои безвдохновенные стихи без сути
притягивают к земле неизвестным законом.
за год я родился,  за день я смог умереть
и рассыпался по асфальту стеклом,
столько лет прошло, столько лет,
а все закончилось днем.
ты прошла каблуками, как прежде,
так царственно надменно взглянув,
и утопила силуэт свой в одежде
цвета дорог и седых облаков.
потом ты перекрасила волосы в черный,
стала ходить в какой-то салон.
я теперь в статусе – «прочее»
неужели это со мной?
теперь ты на фото справа:
ты довольна, он тоже.
жизнь учила и показала:
я, совсем, некудышный школьник.
то, что хотел, кажется глупым,
того, чего боялся, случилось теперь,
поэтому, кажется, верю
в конец света и зеленых людей.
зато не верю теперь светлым людям
больше глазам, нежели буквам
больше кивкам, нежели буквам
и нисколько твоим поцелуям.
теперь вечерами в гостях геометрия
пытаюсь найти общие точки:
твоя гордость боится ветра
а я имен в этих строчках.

08.12.2012.


Рецензии
Видя чаще горе, чем улыбки счастливых родных
Видя, как такая жизнь ломает других
Стараясь каждый новый день оставаться на плаву
Живя надеждой на возможность обмануть судьбу

Бигден   21.01.2013 21:52     Заявить о нарушении