Пестрая жизнь

На душе сегодня очень грустно
Тяжело, как будто там цемент
Да и в жизни стало что-то пусто
Не приходит радостный момент.

Но бывает чудно, как в сказанье
Я на жизнь смотрю во все глаза
Как увижу милое созданье
Будто отказали тормоза.

И мне кажется, хожу я в белом
Голову, поднявши, высоко
А когда сорву тот персик спелый
На душе становится легко.

Жизнь идет, как по лесной дорожке
То прямая ровная, то вкривь
Вознесет или тряхнет, немножко
Не оставив нам альтернатив.

06.07.2011 г.  Санкт Петербург.


Рецензии