Движение

Мысли свободней в движении,
Раскрепощённей жизнь на ходу,
Воды у рек свежее в течении,
Когда ветер в лицо на скаку

Во вращении рождается сила,
Одержимость приносит плоды,
Коль не движем земля б не кормила,
Не дарили бы радость сады

Смена времён от природы,
Течение морское и рек,
Не стоят, текут наши годы,
Ускорение в технический век

Рванули вперёд без оглядки,
Позабыв про душевность людскую,
Играем с Господом в прятки,
Живём на авось, да вслепую

Движение должно быть на благо,
Рождение мысли лишь на добро,
Умерено, точного шага,
В радость творить, а не в зло!

Энергию тратим некчёмно,
Строим дворцы на рабах,
А надо бы с Богом, да скромно,
Разум и силу, лишь в добрых делах.


Рецензии