Глиняные страсти

Говорят почему-то любовь – слепа.
Бездоказательно,  но не отрицаю.
Не художник, а вот попросила душа –
Твой образ по памяти смело ваяю

Податлива глина, в руках мягка.
Тепло мое, словно вдвойне возвращает.
Творит чудеса и задача легка –
Твой образ возник, я черты осязаю.

Не хмурь же бровей, я помню глаза!
В них радость жизни гармонирует с цветом.
А на уста улыбка легла
Иронично печаль призывая к ответу.

Но как не пыталась я, голоса скорбь
Не вылепить даже рукою дрожащей.
А ты удивленно не вскидывай бровь!
Для разборок момент, скажем, не подходящий.

Говорят почему-то, любовь слепа!
И вот наступает момент истины…
Я страсти былой воскресить не смогла,
А ты уж в дверях, не из глины, воистину!


Рецензии