Чтобы снова в душе весна
Тот не прав, все мы в чём-то рабы:
Рабы горечи, боли, злорадства.
Под их натиском люди слабы.
В ритме жизни куда-то несёмся
Каждый день, каждый миг, каждый час.
Мы под тяжестью чувств так и гнёмся.
Чувства, мысли – всё давит на нас.
Я – рабыня любви и тревоги,
Подчиняюсь дневной суете,
А владельцы-то недотроги.
Все притворщики, на высоте.
Сил не хватит начать восстание,
Очень сложно с собой воевать.
Как начать противостояние
Внутри целого, как начать?
Где та ваша свобода бездонная,
Безграничная, беспардонная,
Что впорхнёт в душу и не выпорхнет,
Что сама, словно в клетке узница.
Как рабыня, сама, бездомная?
В мире всё как-то связано, сцеплено.
Ты – хозяин, но ты же и раб.
Мысли, чувства решёткой скреплены,
Но от нас держат нити в руках.
Мой наркотик – моё бессилие,
Принимаю его опять.
Вирус тут заодно с насилием.
Вместе будут меня пытать.
Моя вера – моё спасение,
Но она не настолько сильна,
Чтобы дать мне благословение,
Чтобы снова в душе весна…
Свидетельство о публикации №113012110371
Творческих успехов Вам!
И если плоть не может быть свободна тогда пусть душа ваша парит как птица сейчас и всегда, не обременяйте её ни чем!
Кретов Сергей Петрович 15.10.2018 08:37 Заявить о нарушении