холодный вечер января...

холодный вечер января…
промозглая погода…
снег падает и тает
сквозь повышенную влажность…
среди поэтов может быть
я не последний человек…
но не испытываю важность…

иду по городу и собираю отголоски фраз…
размеренно расчерченные белым переходы…
иду читаю про себя стихи
не глядя на промозглую погоду…

я в этот вечер прочитал стихи со сцены…
сорвав аплодисменты - вежливость измены…
не знаю почему но испытал опустошенье…
коньяк конфеты шоколад… все было...
вот иду по улицам читаю невпопад…

несносный город… мрачность откровенья…
я выходил из клуба будто бы из подземелья…
ничтожность бытия... забытые следы
чужого прошлого размытого в оковах суеты…

еще один прошедший день
без чувства и любви…
пустые разговоры... смех... разбитые мечты…
и только пустота и возвращенье…

мой дом... пастель... кошмарный сон…
другое воплощенье…
и утро обращающее вспять…
я заклинанье говорю опять…

беспутная немыслимая жизнь…
и иногда я уезжаю... возвращаюсь…
будто в никуда...и не впопад...


Рецензии