суровый эпизод жизни

- Ну что ты смотришь так сурово,
Ну что коришь меня за то,
Что я люблю, быть может, скоро
Жить к любимому уйду!

Ведь хорош и ласков, мил,
Не лентяй и пунктуален.
Он на руках меня носил,
Пойти учиться меня заставил…

Но мать и бровью не повела,
Вздохнула и сказала:
- Да, конечно, ты права,
Но и ты не все узнала.

Не спорю, он есть идеал,
Его почитает и стар и млад,
Но увы, тут есть беда –
Твой любимый – твой же брат!

- Нет, не может это быть!
Ты врешь, ты мелешь чепуху!
Ты просто хочешь разозлить!
Ну, всё, довольно, ухожу!

- Постой, куда ты собралась?
Не веришь? – У отца спроси,
Кого любил он 20 лет назад,
Кого и он на руках носил…

- Ах, мама, хватит! Ну прошу,
Не разрывай мне сердце!
Пойду, у папы я спрошу,
Добьюсь – таки ответа…

-Папа! Папа, есть вопрос,
Это правда? Ты ответь!
- Так, дочь, прекрати допрос,
И изволь хотя бы сесть.

Да, мать не врет, все так и есть,
Твой любимый – плоть моя.
И, окажи теперь мне честь –
Дай спокойно дочитать!

-Ах, папа, мама, как же так?
Зачем так долго вы молчали?
Зачем сказали вы сейчас,
Когда ребенка мы зачали?

И дева бросилась из дому,
Бежала, не глядя, куда.
Остановилась у роддома
И на набережную пошла.

- Море, синее, без дна,
Ты одно – моё спасенье.
Прими же жизнь мою, волна,
Лишь в тебя не гаснет вера…

И дева бросилась в лазурь,
Волна так нежно подхватила
И тихонько, не спеша,
Без шума к берегу скатилась.

Очнулась дева, поняла,
Какой хотела свершить грех.
Молитву Богу произнесла,
Пошла к любимому скорей.


Рецензии